суббота, 19 февраля 2011 г.

Время кушать?! А что это за время?


Пока в желудке не начнут издаваться  странные звуки, никто не задумывается о том, что «Время кушать». Почему можно уделить время на все, но только не на еду?!

Планируя завтрашний день, никто не планирует, во сколько будет завтракать или обедать… Почему? Однозначного ответа нет, просто очень многие не задумываются о том, как сильно это вредит их здоровью, особенно студенты, увлеченные занятиями.

Сосчитать можно на пальцах студентов, которые ни ногой из дому, пока не позавтракают. Однако же, они молодцы! Ведь никто, кроме них не будет думать об их здоровье. Первым делом здоровье портится именно из-за неправильного питания. Все головные боли, обмороки во время лекций, темнота перед глазами – это все результат именно НЕпитания. 

Находятся такие студенты, которые думают об утренней диете. Это абсурд! Никто ни разу в жизни не толстел от завтрака. Это минимум глупо отказываться от утреннего питания ради фигуры. Утренний завтрак помогает приобрести энергию, силу на день, дорогие Диетщики, учтите это!

Есть студенты, которые захлопывают дверь за собой, с мыслями о том, что в буфете на большой перемене с друзьями что-нибудь да сьем… Да, сьест обязательно, но что? Xачапури? Сникерс? Чипсы? После чего должен продержаться до обеда, время которого неизвестно. И даже непонятно, успеет на обед или сразу поужинает дома?..

Другие вовсе: открывают глаза, надевают тапки и бегом варить кофе, а то опоздают в универ и не успеют им насладиться.

Нужно отметить, что речь идет об обыкновенных студенческих буднях. Об экзаменационном периоде ни слова. Это отдельная история. Xотя, итог один и тот же – постепенный “конец желудку!”

Со временем увеличивается количество болеющих гастритом (примерно 60-70% студентов). Гастрит и язвенные болезни нередко называют «студенческими болезнями».

Чтобы не захватить какую-либо «студенческую болезнь», учтите следующее: хирург-эндоскопист Канаян В. Р. утверждает, что первым врагом для желудка является кофе на голодный желудок. Пару чашек и гастрит вам обеспечен. А также вреден бутерброд с медом. Это, безусловно, помогает на долгое время продержаться. НО! Вы знали, что мед имеет разрушительную функцию. Его также нельзя кушать на голодный желудок, Сьешьте бутерброд с сыром, прежде чем перейти к медовому бутерброду. Это всего лишь самые распространенные ошибки питания студентов...

Питайтесь правильно и помните, что нет ничего дороже здоровья! Я еще с детства унаследовала фразу от дяди: “Самое главное – это здоровье, остального можно добиться самим!”

И это действительно так! Зачем вам красный диплом, шикарная дача, если в итоге вы не сможете этим всем насладиться! Уделяйте время своему питанию и будьте здоровы!!!

2 комментария:

  1. vaaay, jishta, es kofen karog em hastatel, vor ahavor vataaaaaa, usanog jamanak sxal baner shat em arel ,jishta, hima nihar em, u goh em, vor chem kerel , chem chagacel, bayc de mievnuyn jamanak stamoqss mek mek arden cavum e, isk es 22 tarekan em der... hech lav chi che

    ОтветитьУдалить
  2. չաղանում են միայն գիշերվա ոըւտելուց/հիմնականում/: Իսկ եթե օրվա ընթացքում չափով ուտես`դրանում ոչ մի վնաս չկա! ավելին`առողջ կլինես :)
    իրականում պետքա ռեժիմով սնվել, բայց դե...

    ОтветитьУдалить