среда, 19 января 2011 г.

"Интернетизация" человечества

Интернет удовлетворяет в повседневной жизни одну из важных потребностей для человечества – потребность в информации. Хотите узнать какое ЧП произошло в таком-то городе?  Вы же не собираетесь дожидаться выпуска новостей по телевидению или свежего выпуска газеты… Компьютеры в каждый дом, плюс интернет – проблема решена. Теперь у вас точно не будет информационного голода.
Сейчас люди буквально “живут” в интернете, питаются виртуальной информацией, виртуальным общением… Вот на виртуальном общении мы и остановимся…. 
Внимание на картинку:
Это ведь действительно так! Понравилась
девушка, нет бы подойти, познакомиться с ней в реальности, сразу садятся за комп и начинают искать Ее в социальных сетях… Нашел… Ну написал, ну ответила она, ну получила розу от парня…а знаете, запах этой прекрасной розы она все равно не почувствует, роза как игрушечная, пластмассовая...никакая!

Виртуальное общение приводит к тому, что теряется колорит реального общения. Люди, вместо того, чтобы поделиться состоянием своей души с близким человеком, бегут к компьютеру, подключаются к социальным сетям, тут же устанавливают статус, как им хорошо, плохо или цитату свою любимую. Люди начали справляться со своими сложностями в интернете, а не в реальности. Теперь вместо звонков и sms люди договариваются об online встрече. Но ведь в виртуальном пространстве не будет настоящих результатов, там лишь иллюзии. Нет больше звонкого смеха в разговоре людей, появляются смайлики, разного типа сокращения, которыми в реальном общении не пользуются.

Стоит отметить, что с помощью социальных сетей создавалось немало семей, причем счастливых. Но ведь случаи с обманами намного больше, чем счастливые семьи. Ведь сколько пользователей в любом из социальных сетей имеют анонимный профиль. Спрашивается зачем? А так легче говорить с людьми, особенно, если человек закомплексованный и от природы не очень симпатичный, то социальные сайты для него то, что надо! Никто его не видит, он может выдать себя за самого симпатичного человека, понарассказать столько всего… Но он получает от этого удовольствие. Ему приятно, что о нем начинают думать, интересоваться им…

У многих людей появляется зависимость от интернета, в частности от социальных сетей. Сразу при входе в комнату, рука тянется включить компьютер и начать беседу с виртуальным собеседником, вполне возможно выдуманным, но все же… Уже есть зависимость. Зная, что в такое-то время твой собеседник будет online, очень сложно удержаться и не начать с ним беседу.

А напоследок, зададимся вопросу: необходимость это общение или развлечение??? К чему отнести засиживание в социальных сетях??? В этом, на мой взгляд, есть и доля того, и доля другого. Чем необходим тебе этот сайт, это общение с человеком, когда у тебя на носу столько дел? Ничем! Но все оттого, что уже есть зависимость от этого всего, человек не может удержать себя не подключиться к сети… Необходимостью является то, что большинство армян сейчас живет на разных частях света. Переписываясь или переговариваясь с близким тебе человеком, ты получаешь удовольствие, даже на душе как-то спокойнее становится. То есть социальные сети имеют функцию сплочения и удержания связей по всему миру. 

Во всем есть и должна быть мера! То же самое касается засиживания за интернетом, в частности в социальных сетях. Человек должен иметь чувство меры, должен уметь контролировать себя и вовремя выйти из Всемирной Паутины!


3 комментария:

  1. շատ լավ գրված էր:
    Պետքա իմանալ որտեղ կանգնել, իսկ հիմա շատ հայեր չգիտեն, որ ետ անտեր ադնակլասնիկով իրանց կյանք են վարի տալիս, որ մեջից ժամերով չեն հելնում:(
    Շատ մարդիկ չեն զգում ետ STOP բառը:Կարճ ասած սենց որ գնա, մանավանդ ՀՀ-ի երիտասարդությունը կանգնած կլինի ոչնչացման կամ ինտերնետացման, օնլայնացման եզրին,սաղ տունը կնստեն ու ադնակլասնիկ կանեն, հուսով որ իրանց տեղը մեկը կաշխատի կամ այլ բան կանի:( լավ չի:

    ОтветитьУдалить
  2. մնումա նենց բան չսարքեն, որ հիմա էլ ադնակլասնիկով փող կարողանան աշխատել մարդիկ, թե չէ ընդհանրապես կորած ենք...
    P.S. էս վերջերս էլ նոր բան եմ լսել: Ընտանիքի անդամներից մեկը տեսնումա անընդհատ իրենց ապագա փեսացուն ադնակլասնիկումա լինում,որոշում են, որ էտ տղան իրենց դուրը հեչ չի գալիս :) ամբողջ օրը նա սայտե միգայետ:
    Զգույշ մնացեք, ապագա փեսացուներ! :D Ձեզ հետևում են :D

    ОтветитьУдалить